EN [退出]
汽车美容要学多久>中国新闻

_新疆首次核发机动车环保标志 加速淘汰高排放车辆

2017-11-19 16:01

新华网乌鲁木齐12月6日电(记者刘杰)6日,新疆全面启动机动车尾气排放检测,各地为达到国家排放标准的车辆核发绿色环保标志,对不符合“绿标”要求的发放“黄标”,并划定黄标车限行区,实施无标车禁行,以加速淘汰高排放车辆,减少汽车尾气污染。

新疆环保厅污染防治处处长温玉彪说,机动车尾气排放是影响新疆空气质量的重要因素,当前,全疆空气质量首要污染物为PM2.5,即细颗粒物,空气中的氮氧化物经过二次转换成为细颗粒物的成分,而一辆黄标车的氮氧化物排放量是达标车辆的20倍。

温玉彪表示,这是新疆首次为机动车发放环保标志,标志便于识别车辆尾气排放情况,为车辆定期检验、道路行驶差别化管理提供依据,有利于控制和削减机动车排污总量,缓解交通拥堵现象,低空排放的细微颗粒也会明显减少。此外,这对限制高排放车辆的使用频率和行驶里程,缩短淘汰周期也是行之有效的。

截至2013年上半年,新疆机动车已达271万辆,机动车排放的氮氧化物占全区氮氧化物总量的40%以上。

当前文章:http://q951d.szielang.cn/topics/20171115/09pn7.html

发布时间:2017-11-19 16:01

肾结石有什么症状女性  任乔梁死亡原因  Jizzvids:YouJizzJizz  応子广场舞吉祥六鼎山  晕车  夏东民  中国有那些明星去世了  郑爽画壁  长江新闻号在线播放  《国家》音乐  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _新疆首次核发机动车环保标志 加速淘汰高排放车辆 All rights reserved-网站地图站点地图

黄梅戏谁料皇榜中状元_韩外交部称遭来自中国网络攻击 怀疑与萨德有关